Thursday, October 13, 2016

RESEP SUS COKLAT




BAHAN:
  • 125 gr margarin
  • 275 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 120 gr tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 4 kuning telur

BAHAN FLA:
  • 550 ml susu
  • 80 gr tepung maizena
  • 100 gr gula pasir
  • 3/4 sdt moka pasta
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur

CARA MEMBUAT:
  • Buat sus, rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai meletup- letup. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata sampai kalis.
  • Angkat dan setelah dingin, masukkan telur sambil diaduk rata dengan mixer.
  • Semprotkan adonan ke loyang yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
  • VLA: Masak susu, tepung maizena, dan gula sambil diaduk hingga meletup- letup.Tambahkan kuning telur,aduk hingga meletup- letup lagi. Masukkan moka pasta lalu masak sambil diaduk hingga meletup- letup.
  • Belah sus. Semprotkan isi. Sajikan.

No comments:

Post a Comment