BAHAN KULIT:
- 300 gr talas, dikukus lalu dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur dikocok lepas
- Minyak goreng untuk menggoreng
BAHAN TOPPING:
- 150 gr kacang tanah kupas, dicincang
- 1 putih telur untuk mencelup
BAHAN ISI:
- 50 gr daging sapi giling
- 50 gr wortel diparut
- 1/2 batang daun bawang, diiris tipis
- 1/2 sdt royco rasa terasi
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kecap manis
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT:
- Aduk bahan kulit sampai kalis, sisihkan.
- Buat isi: tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi giling sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, daun bawang sambil diaduk hingga layu.
- Masukkan royco rasa terasi, gula, garam dan kecap manis aduk sampai matang.
- Ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan lalu sendokkan isi. Bulatkan lagi, celupkan keputih telur gulingkan dikacang cincang.
- Goreng sampai kecoklatan dan matang.
- Hidangkan.
No comments:
Post a Comment