Tuesday, October 11, 2016

RESEP KUE SEGITIGA COKLAT



BAHAN:
  • 160 gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 225 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 25 gr susu bubuk

PELENGKAP:
  • 150 gr coklat batang, lelehkan
  • 100gr plastik icing
  • Pewarna makanan merah secukupnya


CARA MEMBUAT:
  • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan putih. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga lembut.
  • Masukkan tepung terigu, yang sudah dicampur maizena, vanili, susu bubuk aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut.
  • Giling adonan dengan ketebalan 0,3 cm dan cetak dengan cetakan segitiga, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven hingga matang selama 35 menit, angkat. Dinginkan.
  • PELENGKAP: campur plastik icing dengan pewarna makanan merah hingga rata. Lalu bentuk bulat- bulat kecil. Sisihkan.
  • Ambil kukis, lalu celupkan dalam coklat yang sudah dilelehkan hingga rata.
  • Hiasi dengan bulatan- bulatan plastik icing.

KAMUS DAPUR:
* Usahakan saat mencelupkan kue kedalam adonan coklat leleh, kukis dalam keadaan dingin. Supaya coklat mudah mengeras.

No comments:

Post a Comment