BAHAN:
- 160 gr mentega
- 125 gr gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 225 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk
PELENGKAP:
- 150 gr coklat batang, lelehkan
- 100gr plastik icing
- Pewarna makanan merah secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan putih. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu, yang sudah dicampur maizena, vanili, susu bubuk aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut.
- Giling adonan dengan ketebalan 0,3 cm dan cetak dengan cetakan segitiga, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven hingga matang selama 35 menit, angkat. Dinginkan.
- PELENGKAP: campur plastik icing dengan pewarna makanan merah hingga rata. Lalu bentuk bulat- bulat kecil. Sisihkan.
- Ambil kukis, lalu celupkan dalam coklat yang sudah dilelehkan hingga rata.
- Hiasi dengan bulatan- bulatan plastik icing.
KAMUS DAPUR:
* Usahakan saat mencelupkan kue kedalam adonan coklat leleh, kukis dalam keadaan dingin. Supaya coklat mudah mengeras.
No comments:
Post a Comment