Saturday, October 15, 2016

RESEP KUE SABIT COKLAT ALMOND



BAHAN:
  • 225 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 40 gr coklat bubuk
  • 6 sdm gula halus
  • 200 gr mentega
  • 100 gr almond utuh, sangrai hingga matang
  • 4 kuning telur
  • 1 putih telur

CARA MEMBUAT:
  • Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk, ayak. Sisihkan.
  • Kocok gula dan mentega hingga lembut dan putih. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga kental. Tambahkan campuran tepung, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Ambil 1 sdt adonan. Bentuk menyerupai bulan sabit, beri 1 buah almond dengan sedikit ditekan.
  • Letakkan adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 20 menit hingga kue matang.
  • Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup.

No comments:

Post a Comment