BAHAN KULIT:
- 600 gr kentang kukus, dihaluskan
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI:
- 150 gr wortel, dipotong korek api, rebus sebentar
- 50 gr buncis, diiris tipis, rebus sebentar
- 50 gr daging sapi giling
- 25 ml air
- 1 1/2 sdm margarin
BUMBU HALUS:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
BAHAN PELAPIS:
- 100 gr tepung roti
- 2 butir telur, dikocok lepas
CARA MEMBUAT:
- ISI: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Masak sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
- Aduk bahan kulit sampai rata.
- Ambil 2 sendok mskan bahan kulit, pipihkan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
- Celup kedalam telur lalu gulingkan ditepung roti. Lakukan pelapisan dua kali.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
No comments:
Post a Comment