Thursday, October 20, 2016

RESEP KROKET




BAHAN KULIT:
  • 600 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

BAHAN ISI:
  • 150 gr wortel, dipotong korek api, rebus sebentar
  • 50 gr buncis, diiris tipis, rebus sebentar
  • 50 gr daging sapi giling
  • 25 ml air
  • 1 1/2 sdm margarin

BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam

BAHAN PELAPIS:
  • 100 gr tepung roti
  • 2 butir telur, dikocok lepas

CARA MEMBUAT:
  • ISI: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Masak sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
  • Aduk bahan kulit sampai rata.
  • Ambil 2 sendok mskan bahan kulit, pipihkan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
  • Celup kedalam telur lalu gulingkan ditepung roti. Lakukan pelapisan dua kali.
  • Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.

No comments:

Post a Comment