Saturday, October 8, 2016

RESEP PIE MINI KACANG COKLAT


Kue pie ini adalah cemilan favorit keluarga, setiap lebaran Mama tidak pernah lupa untuk membuatnya, pie ini selalu menjadi paling cepat habis dari kue- kue yang lainnya.




BAHAN:

*Untuk kulit pie.
  1. 200 gr tepung terigu
  2. 75 gr mentega
  3. 25 gr gula halus
  4. 4 bh kuning telur

*Untuk isi pie.
  1. 100 gr kacang tanah disangrai
  2. 100 gr kacang mete

*Untuk lapisan atas pie.
  1. 75 gr coklat batang
  2. 1 sdm mentega

CARA MEMBUAT:
  1. Kocok mentega sampai putih dan lembut. Sisihka .
  2. Secara terpisah, kocok gula dan kuning telur sampai putih dan lembut.
  3. Masukkan tepung terigu dan mentega kocok, aduk- aduk menggunakan sendok kayu atau sendok khusus, sampai adonan tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan pai kecil- kecil, olesi dengan mentega tipis- tipis. Tusuk- tusuk bagian dasarnya dengan garpu.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan diatas api sedang selama 20 menit atau sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Siap untuk diisi.
  6. Campur coklat batang(dark cooking chocolate) dan mentega dalam satu wadah. Letakkan panci berisi air mrndidih. Aduk- aduk sampai coklat dan meleleh.
  7. Gunakan untuk menyiram pie yang telah diisi kacang. Dinginkan.
  8. Hias dengan kacang mete diatasnya.

No comments:

Post a Comment