Kue pie ini adalah cemilan favorit keluarga, setiap lebaran Mama tidak pernah lupa untuk membuatnya, pie ini selalu menjadi paling cepat habis dari kue- kue yang lainnya.
*Untuk kulit pie.
- 200 gr tepung terigu
- 75 gr mentega
- 25 gr gula halus
- 4 bh kuning telur
*Untuk isi pie.
- 100 gr kacang tanah disangrai
- 100 gr kacang mete
*Untuk lapisan atas pie.
- 75 gr coklat batang
- 1 sdm mentega
CARA MEMBUAT:
- Kocok mentega sampai putih dan lembut. Sisihka .
- Secara terpisah, kocok gula dan kuning telur sampai putih dan lembut.
- Masukkan tepung terigu dan mentega kocok, aduk- aduk menggunakan sendok kayu atau sendok khusus, sampai adonan tercampur rata.
- Siapkan cetakan pai kecil- kecil, olesi dengan mentega tipis- tipis. Tusuk- tusuk bagian dasarnya dengan garpu.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan diatas api sedang selama 20 menit atau sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Siap untuk diisi.
- Campur coklat batang(dark cooking chocolate) dan mentega dalam satu wadah. Letakkan panci berisi air mrndidih. Aduk- aduk sampai coklat dan meleleh.
- Gunakan untuk menyiram pie yang telah diisi kacang. Dinginkan.
- Hias dengan kacang mete diatasnya.
No comments:
Post a Comment