Sunday, October 23, 2016

RESEP BOLA- BOLA STROBERI



BAHAN:
  • 175 gr biskuit marie, dihaluskan
  • 3 sdm selai stroberi
  • 40 gr margarin, dilelehkan
  • 100 ml susu kental manis
  • 250 gr coklat masak
  • Coklat masak susu secukupnya untuk hiasan

CARA MEMBUAT:
  • Aduk biskuit marie bubuk, selai stroberi, dan margarin leleh.
  • Tambahkan susu kental manis dan setengah bagia  coklat masak yang sudah ditim. Aduk rata.
  • Bulatkan sebesar kelereng, diamkan dalam lemari es selama 25 menit.
  • Sisa coklat masak dibungkus plastik laku direndam dalam air mendidih. Setelah cair, tuang coklat masak dalam mangkuk. Celup bola- bola tadi kedalamnya.
  • Simpan sebentar dalam lemari es sampai coklatnya agak mengeras.
  • Keluarkan dan dinginkan.
  • Hias dengan coklat masak susu.

No comments:

Post a Comment