Thursday, October 13, 2016

RESEP PUDING ROTI COKLAT MENTEGA



BAHAN:
  • 7 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 50 gr mentega
  • 1 sdt kayu manis
  • 4 butir telur
  • 50 gr gula kaster
  • 350 cc susu cair
  • 125 gr dark cooking chocolate, parut
  • 1 sdt kopi instan

CARA MEMBUAT:
  • Olesi roti dengan mentega, taburi kayu manis kemudian potong- potong menjadi 2 bagian. Susun dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga tercampur, sisihkan. Campur susu cair, 2/3 bagian dark cooking chocolate, dan kopi instan, panaskan hingga cokelat larut. Tuang kedalam kocokan telur. Aduk rata.
  • Tuang keatas roti yang ada dalam pinggan tahan panas. Taburi dengan sisa coklat.
  • Letakkan pinggan tahan panas dalam loyang yang lebih besar dan berisi air, panggang hingga matang selama 45 menit.
  • Angkat, hidangkan dalam keadaan panas.

No comments:

Post a Comment