BAHAN:
- 7 lembar roti tawar tanpa kulit
- 50 gr mentega
- 1 sdt kayu manis
- 4 butir telur
- 50 gr gula kaster
- 350 cc susu cair
- 125 gr dark cooking chocolate, parut
- 1 sdt kopi instan
CARA MEMBUAT:
- Olesi roti dengan mentega, taburi kayu manis kemudian potong- potong menjadi 2 bagian. Susun dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga tercampur, sisihkan. Campur susu cair, 2/3 bagian dark cooking chocolate, dan kopi instan, panaskan hingga cokelat larut. Tuang kedalam kocokan telur. Aduk rata.
- Tuang keatas roti yang ada dalam pinggan tahan panas. Taburi dengan sisa coklat.
- Letakkan pinggan tahan panas dalam loyang yang lebih besar dan berisi air, panggang hingga matang selama 45 menit.
- Angkat, hidangkan dalam keadaan panas.
No comments:
Post a Comment