Sunday, October 16, 2016

RESEP COKLAT PANEKUK



BAHAN DADAR:
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 300 cc susu cair
  • 1 sdm mentega, cairkan
  • 50 gr tepung terigu 
  • 15 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
ISI:
  • 25 gr coklat bubuk
  • 250 cc susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 40 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdt rhum

CARA MEMBUAT:
  • BUAT DADAR: campur semua bahan kering, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis, lalu saring.
  • Panaskan panci dadar diameter 15 cm olesi sedikit minyak.
  • Buat dadaran tipis- tipis hingga bagian bawah dadaran agak gosong, angkat.
  • BUAT ISI: campur susu cair dengan coklat bubuk, gula pasir, dan tepung maizena, aduk rata. Masak diatas api kecil hingga mengental, tambahkan kuning telur aduk rata, angkat.
  • Tambahkan rhum, aduk rata.
  • Siapkan dadar, selagi panas isi dengan 2 sdm adonan isi, lalu gulung panjang kecil. Lakukan pada semua dadaran.
  • Sajikan.

No comments:

Post a Comment