Saturday, October 15, 2016

RESEP KUE SPIRAL COKLAT


BAHAN:
  • 380 gr mentega
  • 140 gr gula halus
  • 1 sdt vanili
  • 500 gr tepung terigu
  • 30 gr coklat bubuk

CARA MEMBUAT:
  • Kocok mentega, gula, dan vanili hingga  lembut, tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 2, tambahkan cokelat bubuk pada satu bagian sedangkan sisanya biarkan putih. Aduk rata adonan yang dicampur coklat. Simpan kedua macam adonan dalam lemari es hingga memadat dan dapat dibentuk.
  • Tipiskan kedua macam adonan, tumpukkan lembaran putih diatas lembaran coklat. Gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari es selama 30 menit. 
  • Iris tiap- tiap gulungan setebal 1/2 cm.
  • Letakkan potongan- potongan adonan didalam loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  • Panggang  dengan api sedang hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam wadah tertutup.

No comments:

Post a Comment