BAHAN KUE:
- 200 gr mentega.
- 2 butir kuning telur.
- 100 gr gula halus
- 350 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt vanili
BAHAN ISI:
- 1 bh nanas, parut halus
- 125 gr gula pasir
- 5 btr cengkeh
- 3 cm atau ruas jari kayu manis
BAHAN OLESAN:
- 1 butir kuning telur
- Keju parut secukupnya untuk taburan diatas nastar.
- MEMBUAT BAHAN ISI:
- Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkeh, dan kayu manis dengan api kecil.
- Terus perhatikan dan masak sampai air menguap dan berubah menjadi selai.
CARA MEMBUAT:
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili sambil diayak dan aduk sampai rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan isi dengan selai nenas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin, letakkan adonan kue jadi keatas loyang.
- Olesi dengan kocokan kuning telur.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
No comments:
Post a Comment