Sunday, October 9, 2016

RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG



BAHAN:
  1. 150 gr tepung terigu
  2. 25 gr susu bubuk
  3. 50 gr coklat bubuk
  4. 6 bh telur, buang putih telurnya 2 bh
  5. 250 gr gula pasir
  6. 200 gr mentega
  7. 200 gr coklat batang, tim hingga meleleh
  8. 150 gr kenari, sangrai, cincang kasar


UNTUK HIASAN:
* 250 gr coklat batang, tim hingga meleleh.



CARA MEMBUAT:
  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih dan kental, sisihkan.
  3. Campur mentega yang sudah dikocok dan coklat yang sudah dilelehkan, sisihkan.
  4. Masukkan sebagian campuran tepung kedalam adonan telur, aduk rata. Tambahkan campuran mentega, aduk rata. Masukkan lagi seluruh bagian tepung bersama dengan kenari cincang, aduk hingga benar- benar rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang 22×22×4 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Panggang hingga matang selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Siramkan coklat batang yang telah dicairkan keatas permukaan kue.
  7. Dinginkan dalam lemari es hingga coklat memadat.
  8. Potong- potong dadu 4×4×4 cm, siap dihidangkan.




No comments:

Post a Comment