BAHAN:
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 50 gr coklat bubuk
- 6 bh telur, buang putih telurnya 2 bh
- 250 gr gula pasir
- 200 gr mentega
- 200 gr coklat batang, tim hingga meleleh
- 150 gr kenari, sangrai, cincang kasar
UNTUK HIASAN:
* 250 gr coklat batang, tim hingga meleleh.
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga putih dan kental, sisihkan.
- Campur mentega yang sudah dikocok dan coklat yang sudah dilelehkan, sisihkan.
- Masukkan sebagian campuran tepung kedalam adonan telur, aduk rata. Tambahkan campuran mentega, aduk rata. Masukkan lagi seluruh bagian tepung bersama dengan kenari cincang, aduk hingga benar- benar rata.
- Tuang adonan kedalam loyang 22×22×4 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Panggang hingga matang selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Siramkan coklat batang yang telah dicairkan keatas permukaan kue.
- Dinginkan dalam lemari es hingga coklat memadat.
- Potong- potong dadu 4×4×4 cm, siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment