BAHAN:
Untuk isi:
- 300 cc susu cair
- 100 gr gula pasir
- 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 kuning telur dan 1 sdm gula pasir kocok hingga putih dan kental
- 1 sdm rhum
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt mentega
Untuk kulit:
- 4 butir telur, kocok sebentar
- 125 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 200 cc susu cair
- 1 sdm mentega, panaskan hingga mencair
- 1 sdt rhum
- 1 sdt coklat pasta
Untuk saus stroberi:
- 3 sdm selai stroberi
- 200 cc air
- 75 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt esent vanili
CARA MEMBUAT:
* Buat isi:
- Panaskan susu dan gula pasir hingga mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan biarkan hingga dingin.
- Masukkan telur, rhum dan vanili, aduk rata.
- Panaskan kembali dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan mentega, aduk hingga larut dan rata. Angkat dan dinginkan.
* Buat kulit:
- Campur semua bahan kulit, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan licin. Jika perlu saring adonan untuk menghindari gumpalan.
- Siapkan wajan dadar anti lengket, olesi dengan mentega atau minyak, tuang satu sendok sayur adonan. Biarkan sebentar hingga matang, angkat. Kerjakan hingga adonan habis.
* Buat saus stroberi:
- Larutkan selai stroberi dengan air, tambahkan gula pasir. Panaskan hingga mendidih dan gula larut.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental.
- Tambahkan esent vanili, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
PENYAJIAN:
- Beri satu sendok makan adonan diatas selembar kulit dadar.
- Lipat bentuk segi empat. Siram dengan sausnya.
No comments:
Post a Comment