Monday, October 17, 2016

RESEP DADAR COKLAT SAUS MERAH



BAHAN:
Untuk isi:
  • 300 cc susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 kuning telur dan 1 sdm gula pasir kocok hingga putih dan kental
  • 1 sdm rhum
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt mentega
Untuk kulit:
  • 4 butir telur, kocok sebentar
  • 125 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 200 cc susu cair
  • 1 sdm mentega, panaskan hingga mencair
  • 1 sdt rhum
  • 1 sdt coklat pasta

Untuk saus stroberi:
  • 3 sdm selai stroberi
  • 200 cc air
  • 75 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt esent vanili

CARA MEMBUAT:
* Buat isi:
  • Panaskan susu dan gula pasir hingga mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan biarkan hingga dingin.
  • Masukkan telur, rhum dan vanili, aduk rata.
  • Panaskan kembali dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan mentega, aduk hingga larut dan rata. Angkat dan dinginkan.
* Buat kulit:
  • Campur semua bahan kulit, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan licin. Jika perlu saring adonan untuk menghindari gumpalan.
  • Siapkan wajan dadar anti lengket, olesi dengan mentega atau minyak, tuang satu sendok sayur adonan. Biarkan sebentar hingga matang, angkat. Kerjakan hingga adonan habis.
* Buat saus stroberi:
  • Larutkan selai stroberi dengan air, tambahkan gula pasir. Panaskan hingga mendidih dan gula larut.
  • Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental.
  • Tambahkan esent vanili, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.

PENYAJIAN:
  • Beri satu sendok makan adonan diatas selembar kulit dadar.
  • Lipat bentuk segi empat. Siram dengan sausnya.

No comments:

Post a Comment