Tuesday, October 18, 2016

RESEP DADAR COKLAT BERISI



BAHAN:
  • 80 gr tepung terigu
  • 15 gr coklat bubuk
  • 250 ml air
  • 1 butir telur
  • 25 gr margarin, lelehkan

BAHAN ISI:
  • 75 gr kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
  • 25 gr wijen, disangrai
  • 3 mata nangka matang, dipotong kotak
  • 25 ml air
  • 25 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  • Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
  • Campur air, telur, garam, dan margarin leleh hingga rata.
  • Tuang campuran margarin kedalam tepung sambil diaduk perlahan. Buat dadar tipis diwajan anti lengket, sisihkan.
  • Masak bahan isi sampai matang, sisihkan.
  • Ambil selembar dadar, sendokkan isi lalu gulung dan sajikan.

No comments:

Post a Comment