BAHAN:
- 250 gr tepung roti kualitas bagus
- 100 gr havermut
- 4 sdm wijen
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 250 gr mentega
- 150 gr gula halus
- 2 sdt air jeruk nipis
- 100 gr kismis.
CARA MEMBUAT:
- Panggang tepung roti selama 4 menit. Ayak setelah agak dingin. Campur dengan havermut dan wijen. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan soda kue, ayak. Campur dengan campuran tepung roti. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Kocok telur, tambahkan air jeruk nipis. Masukkan campuran tepung, mentega dan kismis. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, giling setiap bagian menjadi dua bulatan panjang. Bila terlalu lembek, simpan sebentar dalam lemari es.
- Iris adonan setebal 1/2 cm, letakkan diatas loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Simpan dalam wadah tertutup.
No comments:
Post a Comment