Tuesday, October 11, 2016

RESEP KUE COKLAT BERBINTIK



BAHAN:
  • 250 gr tepung roti kualitas bagus
  • 100 gr havermut
  • 4 sdm wijen
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 250 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 100 gr kismis.


CARA MEMBUAT:
  • Panggang tepung roti selama 4 menit. Ayak setelah agak dingin. Campur dengan havermut dan wijen. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan soda kue, ayak. Campur dengan campuran tepung roti. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Kocok telur, tambahkan air jeruk nipis. Masukkan campuran tepung, mentega dan kismis. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, giling setiap bagian menjadi dua bulatan panjang. Bila terlalu lembek, simpan sebentar dalam lemari es.
  • Iris adonan setebal 1/2 cm, letakkan diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Simpan dalam wadah tertutup.

No comments:

Post a Comment