RESEP:
- 250 gr mentega, kocok hingga putih
- 3 butir kuning telur, kocok hingga lembut
- 150 gr cornflakes, hancurka
- 200 gr kelapa parut kering
- 200 gr tepung self raising, ayak
- 75 gr coklat bubuk
- 1 sdt essent vanili
- 125 gr gula halus
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan, aduk rata. Tuang kedalam loyang segi empat ukuran 26×26×4 cm, yang telah diolesi mentega. Tekan- tekan hingga padat.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 35 menit sampai kue matang.
- Potong- potong kue dalam keadaan panas didalam loyang. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
- Simpan dalam wadah tertutup.
CATATAN:
Cornflakes atau emping jagung terbuat dari biji jagung yang dipipihkan lalu dipanggang hingga kering. Biasanya digunakan sebagai sarapan yang dicampur susu. Dapat dibeli dipasar swalayan.
No comments:
Post a Comment