Monday, October 10, 2016

RESEP KUE BATANG KELAPA COKLAT



RESEP:
  • 250 gr mentega, kocok hingga putih
  • 3 butir kuning telur, kocok hingga lembut
  • 150 gr cornflakes, hancurka 
  • 200 gr kelapa parut kering
  • 200 gr tepung self raising, ayak
  • 75 gr coklat bubuk
  • 1 sdt essent vanili
  • 125 gr gula halus

CARA MEMBUAT: 
  • Campur semua bahan, aduk rata. Tuang kedalam loyang segi empat ukuran 26×26×4 cm, yang telah diolesi mentega. Tekan- tekan hingga padat.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 35 menit sampai kue matang.
  • Potong- potong kue dalam keadaan panas didalam loyang. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
  • Simpan dalam wadah tertutup.

CATATAN:
Cornflakes atau emping jagung terbuat dari biji jagung yang dipipihkan lalu dipanggang hingga kering. Biasanya digunakan sebagai sarapan yang dicampur susu. Dapat dibeli dipasar swalayan.

No comments:

Post a Comment