Friday, October 14, 2016

RESEP GATEAU AFRICA



BAHAN:
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 175 gr mentega, kocok hingga putih dan lembut
  • 2 sdm esse  rhum
  • 175 gr dark cooking chocolate, tim hingga meleleh
  • 2 sdm coklat bubuk

UNTUK LAPISAN FLA:
  • 180 cc susu kental manis
  • 1 gelas air
  • 4 sdm tepung maizena,4 sdm air aduk hingga larut
  • 2 kuning telur,kocok hingga putih
  • 1 sdm pasta rhum

CARA MEMBUAT:
  • Campur tepung terigu, coklat bubuk, dan susu bubuk, ayak. Sisihkan.
  • Kocok gula dan gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  • Tambahkan mentega kocok kedalam adonan sambil diaduk perlahan hingga rata. Masukkan asens rhum, aduk kembali hingga rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang segi empat ukuran 20×20×6 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Panggang dengan api sedang hingga matang selama 45 menit. Angkat dan biarkan hingga dingin.
  • BUAT LAPISAN FLA: Campur susu kental manis dengan air, didihkan diatas api sedang. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan telur kocok, sambil diaduk hingga rata, angkat dari api. Tambahkan pasta rhum, aduk rata.
  • Belah kue secara horizontal/ mendatar menjadi 3 bagian, perciki masing- masing permukaan kue dengan esens rhum. Olesi lapisan pertama dan kedua dengan lapisan VLA. Tumpukkan ketiga bagian kue menjadi satu.
  • Oleskan dark cooking chocolate cair dipermukaan kue, ayak cokelat bubuk diatasnya.
  • Potong- potong kue sebelum dihidangkan.

No comments:

Post a Comment