Wednesday, October 12, 2016

RESEP CUP COKLAT ISI FLA MANGGA



BAHAN:
  • 150 gr coklat batang
  • 200 gr daging buah mangga( harum manis/gedong), potong- potong
  • 165 cc susu cair
  • 2 sdm gula halus
  • 2 sdt gelatin
  • 3 sdt air

CARA MEMBUAT:
  • Tim coklat hingga leleh, angkat. Olesi cetakan pie kecil- kecil dengan minyak.
  • Masukkan 2 sdm cokelat leleh, olesi seluruh permukaan dalamnya dengan coklat menggunakan kuas. Dinginkan dalam lemari es. Jika hasilnya masih tipis, olesi lagi dengan ekstra cokelat leleh.
  • Setelah cup coklat mengeras, keluarkan hati- hati.

BUAT FLA:
  • Blender daging buah mangga dengan susu dan gula.
  • Cairkan gelatin dengan air. Masukkan dalam mangkuk berisi 150 cc, aduk rata.
  • Masukkan campuran mangga halus, aduk rata, tuang kemangkok- mangkok coklat.
  • Dinginkan dalam lemari es minimal 2 jam.

No comments:

Post a Comment