BAHAN:
- 150 gr coklat batang
- 200 gr daging buah mangga( harum manis/gedong), potong- potong
- 165 cc susu cair
- 2 sdm gula halus
- 2 sdt gelatin
- 3 sdt air
CARA MEMBUAT:
- Tim coklat hingga leleh, angkat. Olesi cetakan pie kecil- kecil dengan minyak.
- Masukkan 2 sdm cokelat leleh, olesi seluruh permukaan dalamnya dengan coklat menggunakan kuas. Dinginkan dalam lemari es. Jika hasilnya masih tipis, olesi lagi dengan ekstra cokelat leleh.
- Setelah cup coklat mengeras, keluarkan hati- hati.
- Blender daging buah mangga dengan susu dan gula.
- Cairkan gelatin dengan air. Masukkan dalam mangkuk berisi 150 cc, aduk rata.
- Masukkan campuran mangga halus, aduk rata, tuang kemangkok- mangkok coklat.
- Dinginkan dalam lemari es minimal 2 jam.
No comments:
Post a Comment