Thursday, October 20, 2016

RESEP LAPEK BUGIS



BAHAN KULIT:
  • 200 gr tepung ketan hitam
  • 75 gr tepung ketan putih
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus

BAHAN ISI:
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt garam

BAHAN AREH:
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/8 sdt gatam
  • 2 sdt tepung maizena

CARA MEMBUAT:
  • Buat isi, masak bahan isi sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
  • Aduk bahan areh sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
  • Buat kulit, didihkan santan dan garam sambil diaduk. Tuang kedalam campuran tepung ketan, aduk rata.
  • Tipiskan adonan kulit, masukkan isi lalu bulatkan.
  • Ambil selembar daun pisang, bentuk contong, masukkan bulatan kue lapek, siram dengan bahan areh.
  • Lipat daun membentuk segitiga, lakukan uberulang sampai bahan habis.
  • Kukus didandang sampai matang.

No comments:

Post a Comment