BAHAN KULIT:
- 200 gr tepung ketan hitam
- 75 gr tepung ketan putih
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
BAHAN ISI:
- 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
- 75 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 50 ml air
- 1/4 sdt garam
BAHAN AREH:
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8 sdt gatam
- 2 sdt tepung maizena
CARA MEMBUAT:
- Buat isi, masak bahan isi sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
- Aduk bahan areh sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
- Buat kulit, didihkan santan dan garam sambil diaduk. Tuang kedalam campuran tepung ketan, aduk rata.
- Tipiskan adonan kulit, masukkan isi lalu bulatkan.
- Ambil selembar daun pisang, bentuk contong, masukkan bulatan kue lapek, siram dengan bahan areh.
- Lipat daun membentuk segitiga, lakukan uberulang sampai bahan habis.
- Kukus didandang sampai matang.
No comments:
Post a Comment