BAHAN:
- 500 gr singkong, diparut
- 125 gr kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 tetes pewarna hijau
- 2 pisang tanduk, masing- masing dipotong 2 bagian dikukus matang.
- daun pisang untuk membungkus
BAHAN DADAR:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt garam
BAHAN SAUS:
- 250 ml santan dari satu butir kelapa
- 2 sdt tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
- Aduk singkong, kelapa, gula, garam, dan pewarna hijau, sisihkan.
- Aduk bahan dadar lalu buat dadar tipis, sisihkan.
- Ambil selembar daun pisang, lapisi dengan dadar. Sendokkan campuran singkong diatasnya.
- Letakkan pisang tanduk ditengah adonan lalu gulung bentuk seperti lontong.
- Kukus sampai matang.
- Rebus bahan saus sampai mendidih sambil diaduk.
- Potong- potong singkong, lalu sajikan dengan saus.
No comments:
Post a Comment