Cpece saus coklat, cemilan yang cocok untuk dimakan disore hari, duduk santai bersama keluarga tercinta sambil nonton
BAHAN:
- 125 gr tepung terigu
- 1 sdm gula halus
- 2 bh telur
- 310 cc susu
- 4 sdm mentega cair
- Garam secukupnya
UNTUK SAUS COKLAT(500 cc):
- 2 sdm coklat bubuk
- 125 gr gula palem
- 1 sdm mentega
- 250 cc krim
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- BUAT CREPE: Campur semua bahan, kecuali mentega. Aduk rata hingga menjadi adonan yang licin. Buat dadar tipis sebanyak 14-16 buah.
- Lipat dua, lalu lipat lagi menjadi segi tiga.
- BUAT SAUS COKLAT: campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga kental, angkat.
- CARA MENYAJIKAN: Panaskan mentega dalam wajan, goreng crepe hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tata dalam piring saji. Siram dengan saus coklat.
No comments:
Post a Comment