Sunday, October 9, 2016

RESEP CREPE SAUS COKLAT

Cpece saus coklat, cemilan yang cocok untuk dimakan disore hari, duduk santai bersama keluarga tercinta sambil nonton

TV.


BAHAN:
  1. 125 gr tepung terigu
  2. 1 sdm gula halus
  3. 2 bh telur
  4. 310 cc susu
  5. 4 sdm mentega cair
  6. Garam secukupnya


UNTUK SAUS COKLAT(500 cc):
  1. 2 sdm coklat bubuk
  2. 125 gr gula palem
  3. 1 sdm mentega
  4. 250 cc krim
  5. Garam secukupnya


CARA MEMBUAT:
  1. BUAT CREPE: Campur semua bahan, kecuali mentega. Aduk rata hingga menjadi adonan yang licin. Buat dadar tipis sebanyak 14-16 buah.
  2. Lipat dua, lalu lipat lagi menjadi segi tiga.
  3. BUAT SAUS COKLAT: campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga kental, angkat.
  4. CARA MENYAJIKAN: Panaskan mentega dalam wajan, goreng crepe hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tata dalam piring saji. Siram dengan saus coklat.

No comments:

Post a Comment