Thursday, October 13, 2016

RESEP LAMINGTONS



BAHAN:
  • 125 gr margarin
  • 15 gula caster
  • 1/2 sdt essens vanili 
  • 2 butir telur
  • 250 gr tepung self raising 
  • 1/2 sdt garam
  • 125 cc susu

UNTUK COKLAT ICING:
  • 155 gr dark cooking chocolate, potong- potong
  • 3 sdm mentega/ margarin
  • 3 sdm air panas
  • 100 gr kenari, sangrai, cincang

CARA MEMBUAT:
  • Kocok margarin,gula, dan essens vanili hingga mengembang. Tambahkan telur, kocok
  • Masukkan tepung dan garam bergantian dengan susu. Kocok rata.
  • Tempatkan diloyang ukuran 28×28 cm.
  • Panggang selama 30 menit, dinginkan. Simpan dalam lemari es.
  • COKLAT ICING: lelehkan coklat, mentega, dan air. Aduk rata, angkat.
  • Potong- potong kue menjadi 30 potong. Dengan menggunakan 2 buah sendok garpu, celup setiap potongan kue dalam coklat icing.
  • Taburi kenari, biarkan lapisan coklat mengeras.

No comments:

Post a Comment