BAHAN:
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- 100 gr kelapa muda, kupas parut memanjang
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 75 gr gula merah, sisir halus taburan(aduk jadi satu)
- 100 kelapa muda, kupas parut memanjang
- 1/4 sdt garam galus
CARA MEMBUAT:
- PUTU: Campur tepung beras, tepung ketan,kelapa muda, garam dan vanili aduk rata.
- Siapkan cetakan mangkuk, isi dengan 1 sdm campuran tepung sambil dipadatkan beri atasnya dengan 1 sdt gula merah, tutup kembali atasnya dengan campuran tepung sambil dipadatkan.
- Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 30 menit.
- TABURAN: kukus kelapa selama 10 menit. Angkat, dinginkan.
- Sajikan putu cangkir dengan hiasan kelapa parut diatasnya.
No comments:
Post a Comment