Friday, October 28, 2016

RESEP KUE PUTU CANGKIR




BAHAN:
  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr tepung ketan
  • 100 gr kelapa muda, kupas parut memanjang
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 75 gr gula merah, sisir halus taburan(aduk jadi satu)
  • 100 kelapa muda, kupas parut memanjang
  • 1/4 sdt garam galus

CARA MEMBUAT:
  • PUTU: Campur tepung beras, tepung ketan,kelapa muda, garam dan vanili aduk rata.
  • Siapkan cetakan mangkuk, isi dengan 1 sdm campuran tepung sambil dipadatkan beri atasnya dengan 1 sdt gula merah, tutup kembali atasnya dengan campuran tepung sambil dipadatkan.
  • Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 30 menit.
  • TABURAN: kukus kelapa selama 10 menit. Angkat, dinginkan.
  • Sajikan putu cangkir dengan hiasan kelapa parut diatasnya.

No comments:

Post a Comment