Sunday, October 16, 2016

RESEP KUE TALAM UBI




BAHAN:

BAGIAN BAWAH:
  • 1/4 kg ubi merah kukus, haluskan
  • 225 cc santan encer
  • 50 gr tepung beras
  • 35 gr tepung kanji
  • 75 gr gula pasir
BAGIAN ATAS:
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 cc santan panas
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm air suji

CARA MEMBUAT:
  • Campur ubi, santan, tepung beras, tepung kanji, gula pasir, saring. Buang ampasnya.
  • Panaskan cetakan, poles minyak sayur. Panaskan dalam kukusan.
  • Isi dengan adonan ubi 2/3 penuh dari permukaan cetakan.
  • Kukus 10 menit sampai kental dan matang.
  • Campur semua bagian atas dan isikan diatas adonan ubi. Kukus 5 menit sampai kental.
  • Angkat dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment