Sunday, October 23, 2016

RESEP ONDE- ONDE TALAS



BAHAN ISI:

  • 300 gr talas kukus, dihaluskan
  • 100 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta talas
  • 100 gr gula pasir

BAHAN BIANG:
  • 1 1/2 sdm tepung kanji
  • 80 ml air

BAHAN KULIT:
  • 240 ml air
  • 75 gr gula pasir
  • 300 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt garam

BAHAN BALUTAN:
  • 100 gr wijen

CARA MEMBUAT:
  • ISI: masak talas, santan, daun pandan, garam, dan pasta talas sambil diaduk hingga kalis. Tambahkan gula pasir. Aduk lagi sampai gula larut dan kalis.
  • BIANG: didihkan bahan biang sambil diaduk hingga mendidih dan kental, sisihkan.
  • KULIT: didihkan air dan gula. Tuang ketepung ketan, aduk rata. Masukkan biang dan garam. Aduk hingga kalis.
  • Ambil 20 gram kulit, pipihkan lalu tambahkan isi. Bulatkan.
  • Celupkan bulatan onde- onde kedalam air. Gulingkan di wijen.
  • Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.

No comments:

Post a Comment