BAHAN ISI:
- 300 gr talas kukus, dihaluskan
- 100 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt pasta talas
- 100 gr gula pasir
BAHAN BIANG:
- 1 1/2 sdm tepung kanji
- 80 ml air
BAHAN KULIT:
- 240 ml air
- 75 gr gula pasir
- 300 gr tepung ketan
- 1/2 sdt garam
BAHAN BALUTAN:
- 100 gr wijen
CARA MEMBUAT:
- ISI: masak talas, santan, daun pandan, garam, dan pasta talas sambil diaduk hingga kalis. Tambahkan gula pasir. Aduk lagi sampai gula larut dan kalis.
- BIANG: didihkan bahan biang sambil diaduk hingga mendidih dan kental, sisihkan.
- KULIT: didihkan air dan gula. Tuang ketepung ketan, aduk rata. Masukkan biang dan garam. Aduk hingga kalis.
- Ambil 20 gram kulit, pipihkan lalu tambahkan isi. Bulatkan.
- Celupkan bulatan onde- onde kedalam air. Gulingkan di wijen.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
No comments:
Post a Comment