BAHAN:
- 200 gr mentega
- gr gula kaster
- 45 cc sirup vanili
- 60 cc krim kental
- 200 gr kenari, sangrai, iris tipis
- 55 gr corn flakes
UNTUK HIASAN:
- coklat masak hitam secukupnya,lelehkan
- Krim mentega secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Lelehkan mentega bersama gula, vanili dan krim kental hingga mendidih.
- Tambahkan irisan kenari dan corn flakes, aduk rata selama 2-3 menit, angkat. Dinginkan.
- Gilas adonan, cetak dengan cetakan bundar bergaris tengah 7 1/2 cm. Keluarkan dari cetakannya dengan menggunakan pisau basah.
- Letakkan potongan adonan dalam loyangyyang telah dialasi kertas roti dan dialasi mentega. Panggang dengan api sedang hingga matang, angkat.
- Selagi panas, potong pinggiran kue agar rapi bentuknya dengan menggunakan cetakan bundar tadi. Dinginkan.
- Hias dengan coklat masak cair dan krim mentega.
No comments:
Post a Comment