Saturday, October 15, 2016

RESEP FLORENTINAS



BAHAN:
  • 200 gr mentega
  • gr gula kaster
  • 45 cc sirup vanili
  • 60 cc krim kental
  • 200 gr kenari, sangrai, iris tipis
  • 55 gr corn flakes

UNTUK HIASAN:
  • coklat masak hitam secukupnya,lelehkan
  • Krim mentega secukupnya

CARA MEMBUAT:
  • Lelehkan mentega bersama gula, vanili dan krim kental hingga mendidih.
  • Tambahkan irisan kenari dan corn flakes, aduk rata selama 2-3 menit, angkat. Dinginkan.
  • Gilas adonan, cetak dengan cetakan bundar bergaris tengah 7 1/2 cm. Keluarkan dari cetakannya dengan menggunakan pisau basah.
  • Letakkan potongan adonan dalam loyangyyang telah dialasi kertas roti dan dialasi mentega. Panggang dengan api sedang hingga matang, angkat.
  • Selagi panas, potong pinggiran kue agar rapi bentuknya dengan menggunakan cetakan bundar tadi. Dinginkan.
  • Hias dengan coklat masak cair dan krim mentega.

No comments:

Post a Comment