Monday, October 17, 2016

RESEP PUDING COKLAT BUAH LECI



BAHAN:
  • 2 bungkus agar- agar bubuk warna cokelat
  • 1750 cc susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr coklat bubuk
  • 100 cc air panas, larutkan dengan coklat bubuk
  • 1 sdt pasta coklat
  • 1/2 sdt esent vanili
  • 1 kaleng buah leci, pisahkan air dan buahnya
  • 200 cc sari buah leci

CARA MEMBUAT:
  • Campur agar - agar, susu, dan gula pasir. Aduk rata hingga larut, didihkan.
  • Tuangkan larutan coklat sambil disaring, aduk perlahan- laha  hingga mendidih kembali. Tambahkan pasta coklat dan vanili, aduk rata.
  • Masukkan buah leci, aduk hingga mendidih, angkat. Tuang kedalam cetakan puding yang telah dibasahi air. Biarkan hingga dingin.
  • Hidangkan bersama air dan sari buah leci.

No comments:

Post a Comment