BAHAN KULIT
- 125 gr tepung serbaguna
- Air secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
BAHAN ISI:
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak sayur
- 250 gr daging giling
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt kapulaga
- 2 putih telur matang, cincang
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
- Buat kulit: campur tepung, minyak, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus. Tutup dengan kain lembab, biarkan selama 15 menit. Bagi menjadi 4 bagian. Pipihkan dan buat kulit spring roll. Lakukan pada saat akan mengisi adonan dan harus langsung digoreng.
- Goreng hingga bewarna kuning kecoklatan.
- Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging cincang, garam, dan merica, masak hingga matang sempurna.
- Masukkan kapulaga dan putih telur cincang, aduk rata kembali.
- Potong kulit spring roll menjadi tiga bujur sangkar.
- Tempatkan adonan isi dibagian bawah kanan irisan kulit, lipat dari mulai sudut dengan bentuk segitiga hingga menutup semua bagian irisan. Rekatkan ujungnya. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
- Panaskan minyak diwajan dalam hingga panas, goreng samosa hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan.
No comments:
Post a Comment