Saturday, October 29, 2016

RESEP SAMOSA



BAHAN KULIT

  • 125 gr tepung serbaguna
  • Air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam

BAHAN ISI:
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 250 gr daging giling
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt kapulaga
  • 2 putih telur matang, cincang
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
  • Buat kulit: campur tepung, minyak, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus. Tutup dengan kain lembab, biarkan selama 15 menit. Bagi menjadi 4 bagian. Pipihkan dan buat kulit spring roll. Lakukan pada saat akan mengisi adonan dan harus langsung digoreng.
  • Goreng hingga bewarna kuning kecoklatan.
  • Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging cincang, garam, dan merica, masak hingga matang sempurna.
  • Masukkan kapulaga dan putih telur cincang, aduk rata kembali.
  • Potong kulit spring roll menjadi tiga bujur sangkar.
  • Tempatkan adonan isi dibagian bawah kanan irisan kulit, lipat dari mulai sudut dengan bentuk segitiga hingga menutup semua bagian irisan. Rekatkan ujungnya. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
  • Panaskan minyak diwajan dalam hingga panas, goreng samosa hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Hidangkan.

No comments:

Post a Comment