BAHAN UNTUK KULIT:
- 125 gr tepung terigu
- 50 gr margarin
- 4 sdm air es
- 1 sdm gula halus
BAHAN ISI:
- 100 ml air
- 1 sdm susu bubuk
- 40 gr gula pasir
- 15 gr tepung maizena
- 1/3 kaleng koktil buah( siap pakai )
- Ceri merah secukupnya
LAPISAN ATAS:
- 1 sdt agar bubuk
- 100 ml air
CARA MEMBUAT:
- Aduk bahan kulit pai menggunakan 2 buah garpu, diamkan 10 menit.
- Giling tipis lalu cetak dicetakan kue pai kecil, tusuk- tusuk dengan garpu lalu oven sampai matang.
- Masak bahan isi( kecuali buah kaleng dan chery) sambil diaduk- aduk hingga meletup.
- Setelah dingin, isi kedalam mangkok pai. Tata buah kaleng diatasnya dan sepotong chery kecil.
- Rebus bahan topping dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
- Oleskan keatas pai lalu dinginkan.
No comments:
Post a Comment