Wednesday, October 12, 2016

RESEP KUE PAI ISI BUAH


BAHAN UNTUK KULIT:
  • 125 gr tepung terigu
  • 50 gr margarin
  • 4 sdm air es
  • 1 sdm gula halus

BAHAN ISI:
  • 100 ml air
  • 1 sdm susu bubuk
  • 40 gr gula pasir
  • 15 gr tepung maizena
  • 1/3 kaleng koktil buah( siap pakai )
  • Ceri merah secukupnya

LAPISAN ATAS:
  • 1 sdt agar bubuk
  • 100 ml air

CARA MEMBUAT:
  • Aduk bahan kulit pai menggunakan 2 buah garpu, diamkan 10 menit.
  • Giling tipis lalu cetak dicetakan kue pai kecil, tusuk- tusuk dengan garpu lalu oven sampai matang.
  • Masak bahan isi( kecuali buah kaleng dan chery) sambil diaduk- aduk hingga meletup.
  • Setelah dingin, isi kedalam mangkok pai. Tata buah kaleng diatasnya dan sepotong chery kecil.
  • Rebus bahan topping dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
  • Oleskan keatas pai lalu dinginkan.


No comments:

Post a Comment