Saturday, October 15, 2016

RESEP CHOCOLATE CUP CAKE



BAHAN:
  • 155 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 125 gr mentega
  • 60 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt assent vanili
  • 2 butir telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4 baking powder, ayak
  • White cooking chocolate secukupnya

CARA MEMBUAT:
  • Tim dark cooking chocolate, dan 30 gr mentega, angkat. Sisihkan.
  • Kocok sisa mentega. Masukkan gula, garam, dan vanili. Masukkan telur satu persatu. Masukkan cokelat leleh. Aduk rata.
  • Masukkan tepung, aduk rata.
  • Masukkan adonan kecetakan bentuk cup yang telah dialasi kertas cup cakes hingga 3/4 penuh. Panggang hingga matang.
  • Hias dengan white cooking chocolate yang dilelehkan.

No comments:

Post a Comment