Sunday, October 23, 2016

RESEP MUFFIN KACANG



BAHAN:
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdm baking powder
  • 75 gr selai kacang
  • 75 gr gula pasir
  • 275 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 gr margarin, dilelehkan
  • 50 gr coklat keping
  • 50 gr kacang tanah, disangrai

TOPPING:
  • 50 gr coklat masak putih, direndam dalam air panas hingga larut
  • 15 gr selai kacang

CARA MEMBUAT:
  • Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  • Aduk selai kacang, gula, susu, dan garam.
  • Tambahkan telur dan margarin leleh. Aduk sampai gula larut.
  • Tuang sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan coklat keping dan kacang tanah. Aduk rata.
  • Sendokkan kecetakan muffin yang dialasi cup kertas. Oven 25 menit sampai matang.
  • Campur coklat masak putih cair dengan selai kacang. Aduk rata.
  • Celup permukaan muffin kedalam topping, bekukan.
  • Muffin siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment