Monday, October 17, 2016

RESEP BISKUIT COKLAT STROBERI



BAHAN:
  • 300 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 40 gr coklat bubuk
  • 300 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 5 kuning telur

UNTUK ICING STROBERI:
  • 2 putih telur
  • 300 gr gula halus
  • 1 sdt esent lemon
  • 1 sdt esent stroberi

CARA MEMBUAT:
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk, ayak. Sisihkan.
  • Kocok mentega sambil ditambahkan gula sedikit demi sedikit hingga lembut da n putih. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan campuran tepung, aduk perlahan- lahan hingga rata.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
  • BUAT ICING STROBERI: kocok putih telur dan gula halus hingga kental. Masukkan esent lemon dan esent stroberi, kocok kembali hingga rata.
  • Olesi salah satu permukaan kue, rekatkan dengan sebuah kue lain. Biarkan hingga icing mengering.
  • Simpan kue dalam wadah tertutup.

No comments:

Post a Comment