BAHAN:
- 300 gr tepung terigu
- 50 gr susu bubuk
- 40 gr coklat bubuk
- 300 gr mentega
- 75 gr gula halus
- 5 kuning telur
UNTUK ICING STROBERI:
- 2 putih telur
- 300 gr gula halus
- 1 sdt esent lemon
- 1 sdt esent stroberi
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk, ayak. Sisihkan.
- Kocok mentega sambil ditambahkan gula sedikit demi sedikit hingga lembut da n putih. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan campuran tepung, aduk perlahan- lahan hingga rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
- BUAT ICING STROBERI: kocok putih telur dan gula halus hingga kental. Masukkan esent lemon dan esent stroberi, kocok kembali hingga rata.
- Olesi salah satu permukaan kue, rekatkan dengan sebuah kue lain. Biarkan hingga icing mengering.
- Simpan kue dalam wadah tertutup.
No comments:
Post a Comment