Tuesday, October 11, 2016

RESEP KUE LIDAH KUCING COKLAT



BAHAN:
  • 225 gr tepung terigu
  • 35 gr coklat bubuk
  • 225 gr mentega
  • 250 gr gula halus
  • 9 putih telur
  • 1/2 sdt vanili
  • Coklat batang putih secukupnya, lelehkan, untuk topping

CARA MEMBUAT:
  • Campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak. Sisihkan.
  • Kocok mentega hingga putih, tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga putih dan lembut.
  • Masukkan putih telur, kocok dengan kecepatan rendah hingga halus dan ringan.
  • Masukkan campuran tepung, aduk rata. Letakkan sesendok demi sesendok adonan dalam loyang yang telah diolesi mentega. Beri jarak 4 cm untuk tiap kue. Jika ada, gunakan loyang khusus untuk kue lidah kucing yang telah diolesi mentega.
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Tim coklat batang putih hingga meleleh, gunakan untuk menghias kue yang telah dingin.
  • Setelah coklat diatas kue mengeras, simpan kue dalam wadah tertutup.



No comments:

Post a Comment