Sunday, October 9, 2016

RESEP BOLU COKLAT LAPIS KARAMEL



BAHAN:
  • 125 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 200 gr mentega tawar, kocok hingga lembut
  • 150 gr gula palem
  • 3 btr telur
  • 125 gr kelapa parut kering


UNTUK KARAMEL:
  • 2 sdm gula pasir
  • 800 cc susu kental manis
  • 2 sdm sirup vanili
  • 60 gr mentega tawar


UNTUK HIASAN:
  • Butter cream secukupnya


CARA MEMBUAT:
  • Campur tepung terigu, coklat bubuk, dan soda kue, aduk rata lalu ayak. Sisihkan.
  • Kocok mentega bersama gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga kental.
  • Masukkan campuran tepung dan kelapa parut kedalam adonan, aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Tekan- tekan hingga padat.
  • Panggang selama 40 menit, atau hingga kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan dinginkan diatas rak kue.
  • BUAT KARAMEL: lelehkan gula dalam wajan anti lengket hingga mencair. Masukkan susu kental manis, sirup va ili, dan mentega, aduk hingga rata hingga mentega cair. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih, angkat.
  • Tuang karamel diatas kue yang telah dingin, ratakan. Biarkan hingga dingin.
  • Hias kue dengan krim mentega/ butter cream.
  • Potong- potong sesuai selera setelah dingin.










No comments:

Post a Comment