BAHAN:
- 125 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- 200 gr mentega tawar, kocok hingga lembut
- 150 gr gula palem
- 3 btr telur
- 125 gr kelapa parut kering
UNTUK KARAMEL:
- 2 sdm gula pasir
- 800 cc susu kental manis
- 2 sdm sirup vanili
- 60 gr mentega tawar
UNTUK HIASAN:
- Butter cream secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung terigu, coklat bubuk, dan soda kue, aduk rata lalu ayak. Sisihkan.
- Kocok mentega bersama gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga kental.
- Masukkan campuran tepung dan kelapa parut kedalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Tekan- tekan hingga padat.
- Panggang selama 40 menit, atau hingga kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan dinginkan diatas rak kue.
- BUAT KARAMEL: lelehkan gula dalam wajan anti lengket hingga mencair. Masukkan susu kental manis, sirup va ili, dan mentega, aduk hingga rata hingga mentega cair. Masak sambil diaduk terus hingga mendidih, angkat.
- Tuang karamel diatas kue yang telah dingin, ratakan. Biarkan hingga dingin.
- Hias kue dengan krim mentega/ butter cream.
- Potong- potong sesuai selera setelah dingin.
No comments:
Post a Comment