BAHAN:
- 60 gr mentega
- 50 gr gula palem
- 50 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr coklat bubuk
BAHAN ISI:
- 125 gr coklat masak, potong- potong
- 50 gr krim kental
CARA MEMBUAT:
- ISI: lelehkan coklat dengan cara ditim, setelah meleleh masukkan krim kental, aduk hingga mengental, angkat.
- Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata kembali.
- Siapkan loyang lalu olesi margarin. Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga setengah tinggi cetakan, beri isi ditengahnya, tutup kembali dengan adonan, ratakan.
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius, selama 10 menit atau hingga matang.
- Sajikan selagi hangat supaya coklat leleh didalamnya lebih terasa.
No comments:
Post a Comment