Thursday, October 13, 2016

RESEP PUDING MUFFIN




BAHAN:
  • 60 gr mentega
  • 50 gr gula palem
  • 50 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr coklat bubuk

BAHAN ISI:
  • 125 gr coklat masak, potong- potong
  • 50 gr krim kental


CARA MEMBUAT:
  • ISI: lelehkan coklat dengan cara ditim, setelah meleleh masukkan krim kental, aduk hingga mengental, angkat.
  • Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata kembali.
  • Siapkan loyang lalu olesi margarin. Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga setengah tinggi cetakan, beri isi ditengahnya, tutup kembali dengan adonan, ratakan.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat celcius, selama 10 menit atau hingga matang.
  • Sajikan selagi hangat supaya coklat leleh didalamnya lebih terasa.

No comments:

Post a Comment