Saturday, October 15, 2016

RESEP KUE KERING COKLAT MADU



BAHAN:
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 50 gr coklat bubuk
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 200 gr mentega
  • 75 gr gula palem
  • 75 cc madu
  • 2 kuning telur
  • Selai strawbery secukupnya
  • Kenari secukupnya, panggang sebentar

CARA MEMBUAT:
  • Campur tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, kayu manis bubuk dan baking powder, ayak. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut, tambahkan madu dan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan campuran tepung kedalam kocokan mentega sambil diaduk hingga rata.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bentuk hati atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang selama 20 menit hingga matang, angkat.
  • Olesi permukaannya dengan sellai strawbery dan taburi kenari cincang.
  • Biarkan dingin, simpan dalam wadah tertutup.

No comments:

Post a Comment