Thursday, April 13, 2017

RESEP WAJIK BUNGKUS



BAHAN:
  • 200 gr beras ketan hitam putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 50 ml air
  • 2 lbr daun pandan
  • 300 gr jagung manis blender
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Kertas minyak untuk membungkus

CARA MEMBUAT:
  • Kukus beras ketan putih 15 menit sampai mekar.
  • Rebus air dan daun pandan. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
  • Rebus santan, jagung manis, garam dan gula pasir sampai larut dan kental. Kecilkan api.
  • Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kering. Angkat.
  • Pulung- pulung. Bungkus dengan kertas minyak.
  • Puntir kedua ujung kertas.

No comments:

Post a Comment