BAHAN:
- 350 gr daging ikan kakap fillet, giling
- 200 gr jagung manis pipilan, haluskan
- 400 gr tepung tapioka
- 25 gr tepung tang mien, siap pakai
- 80 gr bawang putih halus
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 4 gr poly powder, siap pakai
- 10 gr minyak ikan
- Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Campurkan daging ikan bersama jagung, lalu tambahkan bawang putih, poly powder, garam, gula dan minyak ikan, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung tapioka dan tepung tang mien, aduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
- Ambil sedikit adonan ( 1/4 bagian ) tambahkan pewarna hujau, aduk rata. Sisa adonan tambahkan pewarna kuning, aduk rata.
- Ambil sedikit warna kuning lalu bentuk bulat lonjong menyerupai jagung. Tambahkan adonan hijau yang telah dibentuk seperti daun, lalu tempelkan disisi kanan dan kiri. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus baso selama 25 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment