Wednesday, April 26, 2017

RESEP BASO JAGUNG



BAHAN:
  • 350 gr daging ikan kakap fillet, giling
  • 200 gr jagung manis pipilan, haluskan
  • 400 gr tepung tapioka
  • 25 gr tepung tang mien, siap pakai
  • 80 gr bawang putih halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 gr poly powder, siap pakai
  • 10 gr minyak ikan
  • Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya


CARA MEMBUAT:
  • Campurkan daging ikan bersama jagung, lalu tambahkan bawang putih, poly powder, garam, gula dan minyak ikan, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan tepung tapioka dan tepung tang mien, aduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
  • Ambil sedikit adonan ( 1/4 bagian ) tambahkan pewarna hujau, aduk rata. Sisa adonan tambahkan pewarna kuning, aduk rata.
  • Ambil sedikit warna kuning lalu bentuk bulat lonjong menyerupai jagung. Tambahkan adonan hijau yang telah dibentuk seperti daun, lalu tempelkan disisi kanan dan kiri. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus baso selama 25 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan.

No comments:

Post a Comment