Thursday, April 20, 2017

RESEP ROLLADE AYAM SAUS JAMUR



BAHAN ( Rolade ) :
  • 250 gr daging ayam giling
  • 50 gr tepung roti
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sdt mustard
  • 1/4 sdt peterseli segar, cincang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm mentega

SAUS:
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 100 gr jamur kancing, belah 2
  • 1/2 sdt daun seledry, potong halus
  • 2 siung bawang putih

BUMBU SAUS:
  • 1/2 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdm saus bbq
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm krim kental
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm minyak makan

PELENGKAP:
  • 250 gr buncis dan wortel, tumis sebentar


CARA MEMBUAT:
  • Rolade: Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata dan kalis. Bentuk adonan lonjong, bungkus dengan plastik atau aluminium foil. Kukus selams 15 menit hingga matang, dinginkan. Setelah dingin, panggang sebentar bagian luar agak kecoklatan, kemudian olesi bagian luarnya dengan mentega, angkat.
  • Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang air kaldu, sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Masukkan jamur dan daun seledri, tambahkan semua bumbu dan krim, masak hingga matang, angkat.
  • Susun rolade yang telah dipotong sesuai selera, letakkan pada piring saji, tuang sausnya dan tambahkan pelengkap.
  • Sajikan.

No comments:

Post a Comment