Friday, April 14, 2017

RESEP ONDE- ONDE TAPE SINGKONG




BAHAN:
  • 300 gr tepung ketan putih
  • 50 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 75 gr gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 190 ml air hangat
  • 100 gr wijen untuk pelapis
  • Minyak untuk menggoreng

BAHAN ISi:
  • 300 gr tape singkong dipulung oval


CARA MEMBUAT:
  • Kulit: campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air hangat sediit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  • Timbang masing- masing 15 gr, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Celupkan ke air. Gulingkan diatas wijen.
  • Goreng didalam minyak tidak terlalu panas diatas api kecil sambil diaduk- aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi sedang.
  • Goreng sampai matang.

No comments:

Post a Comment