Thursday, April 13, 2017

RESEP MOCHI TALAS



BAHAN:
  • 200 gr tepung ketan putih
  • 15 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 250 air
  • 1/4 sdt garam
  • 10 gr mentega putih
  • 1 tetes pewarna ungu

BAHAN ISI:
  • 300 gr talas kukus, dihaluskan
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 75 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/8 sdt pasta talas

BAHAN PELAPIS:
  • 50 gr tepung maizena, disangrai  sebentar diatas api kecil, diayak

CARA MEMBUAT:
  • ISI: blender talas dan santan. Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai matang dan bisa dibentuk. Sisihkan.
  • KULIT: campur air, gula dan mentega puih, aduk rata.
  • Tuang kecampuran tepung ketan dan tepung beras. aduk rata.
  • Saring dengan saringgan halus. Masukkan kedalam mangkok tahan panas.
  • Kukus 25 menit diatas api sedang. Angkat. Aduk aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  • Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  • Ambil 15 gram adonan. Pipihkan. Beri isi.
  • Bentuk bola- bola.
  • Gulingkan diatas bahan pelapis.

No comments:

Post a Comment