BAHAN:
- 200 gr tepung ketan putih
- 15 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 250 air
- 1/4 sdt garam
- 10 gr mentega putih
- 1 tetes pewarna ungu
BAHAN ISI:
- 300 gr talas kukus, dihaluskan
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 75 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1/8 sdt pasta talas
BAHAN PELAPIS:
- 50 gr tepung maizena, disangrai sebentar diatas api kecil, diayak
CARA MEMBUAT:
- ISI: blender talas dan santan. Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai matang dan bisa dibentuk. Sisihkan.
- KULIT: campur air, gula dan mentega puih, aduk rata.
- Tuang kecampuran tepung ketan dan tepung beras. aduk rata.
- Saring dengan saringgan halus. Masukkan kedalam mangkok tahan panas.
- Kukus 25 menit diatas api sedang. Angkat. Aduk aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan. Pipihkan. Beri isi.
- Bentuk bola- bola.
- Gulingkan diatas bahan pelapis.
No comments:
Post a Comment