Tuesday, April 11, 2017

RESEP GADO- GADO PADANG



BAHAN:
  • 1 bh kentang( rebus dan potong menjadi 8 )
  • 1 butir telur( rebus dan potong sesuai selera )
  • 150 gr ayam( rebus dan suwir )
  • 100 gr kol( iris halus, seduh dengan air panas, tiriskan )
  • 100 gr toge( buang akarnya, seduh dengan air panas, tiriskan )
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis saus kacang
PELENGKAP:
  • Kerupuk merah secukupnya
  • Bawang merah goreng secukupnya

SAUS KACANG:
  • 200 ml air matang
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )
  • 2 cm jahe ( memarkan )
  • 1 batang daun serai (ambil bagian putih, memarkan )
  • 2 lembar daun salam
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Gula pasir secukupnya

HALUSKAN:
  • 200 gr kacang tanah ( goreng )
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt terasi

PENYELESAIAN:
  • Tumis lengkuas, jahe, serai, dan daun salam hingga wangi.
  • Masukkan bahan bumbu kacang, aduk rata ingga berminyak.
  • Tata sayuran diatas piring, siram dengan saus kacang. taburi dengan kerupuk dan bawang goreng.
  • Gado - gado siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment