BAHAN:
- 1 bh kentang( rebus dan potong menjadi 8 )
- 1 butir telur( rebus dan potong sesuai selera )
- 150 gr ayam( rebus dan suwir )
- 100 gr kol( iris halus, seduh dengan air panas, tiriskan )
- 100 gr toge( buang akarnya, seduh dengan air panas, tiriskan )
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis saus kacang
PELENGKAP:
- Kerupuk merah secukupnya
- Bawang merah goreng secukupnya
SAUS KACANG:
- 200 ml air matang
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 2 cm jahe ( memarkan )
- 1 batang daun serai (ambil bagian putih, memarkan )
- 2 lembar daun salam
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Gula pasir secukupnya
HALUSKAN:
- 200 gr kacang tanah ( goreng )
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt terasi
PENYELESAIAN:
- Tumis lengkuas, jahe, serai, dan daun salam hingga wangi.
- Masukkan bahan bumbu kacang, aduk rata ingga berminyak.
- Tata sayuran diatas piring, siram dengan saus kacang. taburi dengan kerupuk dan bawang goreng.
- Gado - gado siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment