BAHAN:
- 4 bh paha ayam
- 100 gr daging ayam giling
- 1 butir kuning telur
- 100 gr wortel, serut kasar
- 1 sdm tepung roti butiran halus
- 1 sdm mentega
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
LAPISAN:
- 1 butir telur ayam, kocok
- 100 gr tepung panir butiran kasar
SAUS:
- 100 ml susu cair
- 150 ml air kaldu
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
- Keluarkan daging paha ayam tanpa merobek kulitnya. Buang tulang bagian tengahnya dan biarkan bagian tulang ujungnya, sisihkan.
- Cincang daging paha hingga halus, lalu campur dengan daging giling dan semua bahan, aduk rata.
- Isi paha ayam dengan adonan ayam giling hingga agak padat, lalu bentuk kembali hingga menyerupai paha. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus paha ayam selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Celupkan paha ayam dalam telur kocok, lalu lumuri dengan tepung panir hingga permukaannya rata.
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Saus: Campur semua bahan, masak hingga mengental dan mendidih, angkat.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment