Thursday, April 13, 2017

RESEP SUP LABU KUNING



BAHAN:
  • 300 gr labu kuning, potong- potong, cuci bersih
  • 50 ml madu
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 100 gr kentang kukus
  • 25 gr mentega
  • 150 gr krim kental
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 500 ml air kaldu ayam

PELENGKAP:
  • 100 gr labu kuning dicetak bulat, lalu dikukus.
  • 50 gr paprika merah dan hijau, dipotong dadu kecil
  • 1 lembar roti tawar putih,  cetak bintang 

CARA MEMBUAT:
  • Oles permukaan labu dengan madu, lalu bungkus dengan aluminium foil dan panggang selama 60 menit hingga matang, angkat dan kupas, sisihkan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang bomay dan bawang putih hingga harum, masukkan kentang dan labu, lalu tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
  • Haluskan campuran labu kuning menggunakan blender, lalu saring.
  • Masak sup diatas api sedang, lalu tambahkan krim kental, bumbui dengan merica dan garam, masak hingga mendidih, angkat.
  • Sajikan dengan pelengkap.

No comments:

Post a Comment