BAHAN:
- 300 gr labu kuning, potong- potong, cuci bersih
- 50 ml madu
- 4 siung bawang putih, cincang
- 100 gr bawang bombay, cincang
- 100 gr kentang kukus
- 25 gr mentega
- 150 gr krim kental
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 500 ml air kaldu ayam
PELENGKAP:
- 100 gr labu kuning dicetak bulat, lalu dikukus.
- 50 gr paprika merah dan hijau, dipotong dadu kecil
- 1 lembar roti tawar putih, cetak bintang
CARA MEMBUAT:
- Oles permukaan labu dengan madu, lalu bungkus dengan aluminium foil dan panggang selama 60 menit hingga matang, angkat dan kupas, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bomay dan bawang putih hingga harum, masukkan kentang dan labu, lalu tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Haluskan campuran labu kuning menggunakan blender, lalu saring.
- Masak sup diatas api sedang, lalu tambahkan krim kental, bumbui dengan merica dan garam, masak hingga mendidih, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment