Friday, April 14, 2017

RESEP PANEKUK COKLAT



BAHAN KULIT:
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr maizena
  • 50 gr coklat bubuk
  • 4 butir telur
  • 3 sdm gula tepung
  • 600 ml susu cair
  • 2 sdm margarin, dilelehkan


BAHAN FLA:
  • 200 ml susu cair
  • 20 gr maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 50 gr gula pair
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 1 sdt margarin
  • 150 gr butter cream

CARA MEMBUAT:
  • Kulit:ayak tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit- sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Tuang sedikit- sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  • Buat dadar diwajan datar diameter 18 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  • Vla: campur maizena, garam dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair. Aduk rata.
  • Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup- letup. Matikan api. Masukkan kuning telur, aduk cepat. Nyalakan api kembali. Tambahkan vanilla pasta. Aduk rata. Dinginkan.
  • Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
  • Kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan vla sedikit- sedikit sambil dikocok rata.
  • Ambil selembar dadar, semprotkan vla. Lipat kanan kiri. Gulung. Dinginkan. 
  • Panekuk siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment