BAHAN KULIT:
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr maizena
- 50 gr coklat bubuk
- 4 butir telur
- 3 sdm gula tepung
- 600 ml susu cair
- 2 sdm margarin, dilelehkan
BAHAN FLA:
- 200 ml susu cair
- 20 gr maizena
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 50 gr gula pair
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 1 sdt margarin
- 150 gr butter cream
CARA MEMBUAT:
- Kulit:ayak tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit- sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tuang sedikit- sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Buat dadar diwajan datar diameter 18 cm. Lakukan sampai adonan habis.
- Vla: campur maizena, garam dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair. Aduk rata.
- Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup- letup. Matikan api. Masukkan kuning telur, aduk cepat. Nyalakan api kembali. Tambahkan vanilla pasta. Aduk rata. Dinginkan.
- Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
- Kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan vla sedikit- sedikit sambil dikocok rata.
- Ambil selembar dadar, semprotkan vla. Lipat kanan kiri. Gulung. Dinginkan.
- Panekuk siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment