Wednesday, April 26, 2017

RESEP KARAGE BUMBU KEMANGI



BAHAN:
  • 200 gr karage, siap pakai
  • 5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 1 batang serai  memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 bh cabe merah, potong serong
  • 2 bh cabe hijau, potong serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • Garam secukupnya


CARA MEMBUAT:
  • Goreng karage sebentar dalam minyak panas sedang hingga agak kering, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan saus tiram, kecap ikan dan air jeruk nipis, aduk rata.
  • Tambahkan cabe merah dan hijau, masak hingga agak layu.
  • Masukkan daun kemangi dan karage, aduk sebentar,angkat.
  • Sajikan.



KAMUS DAPUR:
  • Karage merupakan potongan daging ayam berbumbu dengan lapisan tepung khas jepang.

No comments:

Post a Comment