BAHAN:
- 200 gr karage, siap pakai
- 5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja
- 100 ml air kaldu ayam
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 bh cabe merah, potong serong
- 2 bh cabe hijau, potong serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Goreng karage sebentar dalam minyak panas sedang hingga agak kering, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan saus tiram, kecap ikan dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tambahkan cabe merah dan hijau, masak hingga agak layu.
- Masukkan daun kemangi dan karage, aduk sebentar,angkat.
- Sajikan.
KAMUS DAPUR:
- Karage merupakan potongan daging ayam berbumbu dengan lapisan tepung khas jepang.
No comments:
Post a Comment