Wednesday, April 26, 2017

RESEP IFUMI OTAK- OTAK


BAHAN:
  • Ifumi, siap pakai
  • 250 gr otak- otak ikan, siap pakai
  • 150 gr kacang polong
  • Minyak goreng secukupnya


SAUS:
  • 1 sdm saus cabe
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml air kaldu daging
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


CARA MEMBUAT:
  • Goreng otak- otak dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Saus: campur semua bahan, masak diatas api kecil sambil diaduk- aduk hingga mendidih. Tambahkan kacang polong, masak sebentar hingga agak layu dan matang, angkat.
  • Letak otak- otak goreng diatas ifumi, lalu tambahkan saus diatasnya.
  • Sajikan.

No comments:

Post a Comment