BAHAN KULIT:
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr tepung custard
- 1/4 sdt garam
- 15 gr tepung gula
- 2 butir telur
- 400 ml susu cair
- 20 gr margarin, lelehkan
BAHAN ISI:
- 600 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 10 lembar keju lembaran, dipotong- potong
- 30 gr maizena dan 1 sdt air dilarutkan
- 30 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Kulit: ayak tepung terigu dan tepung custard. Tambahkan garam dan tepung gula. Aduk raya. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit- sedikit kecampuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Dadar diwajan datar diameter 15 cm tipis- tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi: campur susu cair, garam, keju lembaran, dan gula pasir. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup- letup. Angkat. Dinginkan.
- Ambil selembar kulit. Letakkan adonan isi. Lipat bentuk kotak.
- Crepe siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment