Thursday, April 13, 2017

RESEP CREPE KEJU



BAHAN KULIT:
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr tepung custard
  • 1/4 sdt garam
  • 15 gr tepung gula
  • 2 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 20 gr margarin, lelehkan

BAHAN ISI:
  • 600 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 10 lembar keju lembaran, dipotong- potong
  • 30 gr maizena dan 1 sdt air dilarutkan
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam


CARA MEMBUAT:
  • Kulit: ayak tepung terigu dan tepung custard. Tambahkan garam dan tepung gula. Aduk raya. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang sedikit- sedikit kecampuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  • Dadar diwajan datar diameter 15 cm tipis- tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Isi: campur susu cair, garam, keju lembaran, dan gula pasir. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga meletup- letup. Angkat. Dinginkan.
  • Ambil selembar kulit. Letakkan adonan isi. Lipat bentuk kotak.
  • Crepe siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment