BAHAN SERABI:
- 175 g tepung beras
- 75 g tepung kanji
- 25 g tepung terigu
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
ADADONAN BIANG:
- 25 gr tepung terigu
- 1/4 sdt soda kue
- 50 ml air
SAUS GULA:
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 175 gr gula merah, diiris tipis
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
- aduk bahan biang, lalu diamkan selama 15 menit.
- Sementara itu aduk tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, tambahkan garam, gula, lalu masukkan santan encer sambil diuleni selama 30 menit.
- Masukkan biang lalu uleni lagi sambil adonan dipukul- pukul dengan jari selama 20 menit. Tuang santan sampai habis.
- Terakhir masukkan santan kental.
- Panaskan cetakan serabi, setelah panadnya rata, tuang adonan, lalu masak sampai matang.
- Rebus bahan saus sampai mendidih sambil diafuk lalu saring.
- Sajikan serabi dengan saus.
- Sajikan hangat lebih nikmat.
No comments:
Post a Comment