Tuesday, April 25, 2017

RESEP PUFF ISI DAGING



BAHAN:
  • 200 gr adonan kulit puff pastry, siap pakai
  • 200 gr daging sapi has dalam, potong
  • 100 gr jamur  kancing, potong tipis
  • 25 ml krim kental
  • 100 gr daun bayam, cincang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 butir telur ayam, kocok

BUMBU:
  • 3 bh bawang merah, cincang
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

PELENGKAP:
  • 250 gr kentang goreng
  • 200 gr sayuran tumis wortel, jagung manis, kacang polong


CARA MEMBUAT:
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis daging hingga bagian luarnya kecoklatan, lalu bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat. Sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan jamur, bayam dan krim. Bumbui dengan garam dan merica, aduk rata dan sisihkan.
  • Pipihkan adonan puff pastry setebal 1 cm, lalu potong bulat ( ukuran sesuai selera ).
  • Letakkan adonan puff pastry diatas cetakan bulat, lalu lapisi dengan adonan bayam dan tambahkan daging sapi diatasnya. susun hingga agak padat dan tutup dengan adonan puff pastry hingga seluruh bagian tertutup.
  • Olesi permukaannya dengan telur hingga rata, lalu panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat.
  • Sajikan dengan pelengkap.

No comments:

Post a Comment